Alles zu seiner Zeit – mit Wintergemüse durch die kalten Tage
Wirsingrouladen oder im Ofen geröstete Pastinaken sind wahre kulinarische Köstlichkeiten. Jetzt ist Zeit für Wintergemüse. Auf dem Wochenmarkt findet man solche, die schon fast in Vergessenheit geraten sind.

Wer jetzt über den lokalen Wochenmarkt schlendert, der entdeckt Wintergemüse in Hülle und Fülle.
Lukas Schweizer
Eine Tomate ist nur im Sommer eine richtige Tomate. Vollreif und aromatisch ist die Sonne im Fruchtfleisch geradezu spürbar. Ebenso verhält es sich mit der Gurke, dem Broccoli, den Bohnen oder dem Kopfsalat, alle taugen nur im Sommer etwas – eigentlich. Doch die Welt ist eine verkehrte. Dank beheizten Gewächshäusern, in denen Gemüse unter Natriumdampflampen gedeiht, ist Sommergemüse das ganze Jahr über erhältlich.