Gastrokolumne AngerichtetDer neue «Lieblingsitaliener» heisst Gerry
Man darf sich nicht täuschen lassen. Das Outfit von Gerry's Bar in einer Wohnsiedlung in Neuhegi ist nüchtern, die inneren Werte sind das bare Gegenteil.

Der Tipp kam vom Töchterchen, sie schwärmt von der Pizza, die man hier abholen kann. Wie umwerfend auch der Rest schmeckt, lässt sich zu Tisch in Gerry’s Bar erfahren, die keine Bar ist, sondern ein süditalienisches Restaurant, zweckmässig eingerichtet und mit höchst interessanter Speisekarte zu vernünftigen Preisen.

Der hausgemachte Meeresfrüchte-Salat (21.50 Fr.) und der Caprese mit Büffelmozzarella (15.50 Fr.) sind perfekt frisch. Aus dem reizvollen Pasta-Angebot fällt die Wahl auf ausgezeichnete Spaghetti Matriciana (17.50 Fr.). Der gegrillte Wolfsbarsch mit Gemüse (34.50 Fr.) ist passend gewürzt und saftig geblieben. Die Desserts, Tiramisù und Panna cotta (je 8.50 Fr.), lassen auch optisch keine Wünsche offen. Übrigens war dies innert Kürze nicht der erste Besuch. Weitere werden folgen, etwa am Spanferkel-Freitag oder, wenns wärmer wird, auch mal draussen mit Blick auf den Eulachpark. Gerry ist irgendwie zum neuen «Lieblingsitaliener» geworden.

Das Essen ist das eine, die Gastfreundschaft das andere. Die Dame am Tisch zeigt sich begeistert von den Brötchen aus Pizzateig, die es zum Salat gab. Ob sie die verbliebenen drei Stück mitnehmen dürfe? «Aber sicher», antwortet der Kellner, der die Portion dann gleich verdoppelt. An diesem Donnerstagabend ist viel los in der offenen Küche und im Service. Trotzdem bleibt immer ein nettes Wort, ob alles gut sei.
Gerardo Prezio, der Chef, der überall mithilft, nimmt sich mitten im Trubel einfach so Zeit, kommt an den Tisch, erzählt von der einstigen Trattoria der Eltern in Kalabrien, lobt seinen Koch oder beschreibt, warum der Boden so schön glänzt. Erklärt, weshalb er vor zehn Jahren im Alter von 58 hier ins Gastgewerbe eingestiegen ist. Sagt, dass er das alles aus Freude macht. Unübersehbar ist er mit vollstem Herzen dabei. Seine «Bar» hat eine Seele, viele gute Vibes und eine hervorragende Küche.
Gerry’s Bar, Ida-Sträuli-Strasse 95, 8404 Winterthur, 052 202 95 64, www.gerrysbar.ch

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