Alltag einer Gastfamilie Teil 1Raisa aus Charkiw: «Wie soll man das essen?»
Unser Autor hat ukrainische Geflüchtete bei sich aufgenommen. Hier berichtet er von Begebenheiten, die sich im letzten Monat mit den Gästen und Behörden zugetragen haben.

Teil eins einer dreiteiligen Reihe mit Einblicken in den Alltag einer Gastfamilie. Die weiteren Teile folgen in den nächsten Tagen.
Und einen solchen, ein guter Freund von uns, hatten wir vor Ostern zu Besuch. Er brachte Spargeln mit aus dem Südbadischen. Wir machten unsere Gäste aus der Ukraine mit einem für sie neuen Bereich lokaler Esskultur bekannt. Nicht einmal die grünen Spargeln, die wir auf italienische Art mit Olivenöl und Parmesan zubereiteten, kannten sie. Geschweige denn die weissen. Beide Sorten schmeckten ihnen auf Anhieb, auch wenn sie letztere etwas gewöhnungsbedürftiger fanden.