Winterthur

Ostern treffen wir uns zum Brunch

Ein Eintopf von Eva Kirchheim.

Passt gut zu Ostern: Lachscreme auf Frischkäsebasis.

Passt gut zu Ostern: Lachscreme auf Frischkäsebasis. Bild: pd

Feedback

Tragen Sie mit Hinweisen zu diesem Artikel bei oder melden Sie uns Fehler.

Ein Osterbrunch hat in ­vielen Familien Tradition: Freunde und Familie ­treffen sich am Ostersonntag am späten Vormittag zu einem ­entspannten Osterbrunch – mit kaltem und warmem Essen und, wenn Kinder dabei sind, mit ­Ostereiersuche. Ein Brunch lässt sich gut vorbereiten. Neben den klassischen Frühstückszutaten, wie Zopf, verschiedenen Brot­sorten, Konfi, Quark, Joghurt, Müesli, Honig, Käse, Fleisch und Eiern in allen Variationen, sollte man ein bis zwei besondere Brotaufstriche bereithalten.

Wie wäre es zum Beispiel mit einer Lachscreme? Dafür 250 g Frischkäse mit 100 ml Rahm mit dem Mixer weich und cremig schlagen, 250 g geräucherten Lachs fein würfeln und unter­mischen. 1 Bund Dill fein hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für eine Käsecreme 70 g ­Gorgonzola mit der Gabel fein zerdrücken und mit 250 g ­Magerquark glatt rühren. Die Creme mit Pfeffer und Salz abschmecken. Das Fruchtfleisch einer weichen Birne fein würfeln und unter die Creme rühren.

Auch etwas Süsses zum Abschluss darf nicht fehlen. Für 8 kleine Apfel-Pancakes 1 Apfel schälen, entkernen und in dünne Schnitze schneiden. Mit 2 EL ­Zitronensaft beträufeln. 200 g Mehl, 1 TL Backpulver, 1 Päckchen Vanillezucker und 1 Prise Salz mischen. 2 Eier mit einem Schwingbesen unterrühren, dann nach und nach 250 ml Milch und 1 EL Zitronensaft ­einrühren. 1 EL Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Esslöffelgrosse Teigportionen in die Pfanne geben, mit 1–2 Apfelspalten belegen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 2 Minuten backen. Auf einem Teller im heissen Ofen bei 100 Grad warm halten und den übrigen Teig ebenso verarbeiten. Mit Puderzucker servieren. (Landbote)

Erstellt: 01.04.2015, 08:52 Uhr

Etwas gesehen, etwas geschehen?

Haben Sie etwas Spannendes gesehen oder gehört?
Schicken Sie uns ihr Bild oder Video per E-Mail an webredaktion@landbote.ch oder informieren Sie uns telefonisch unter der Nummer 052 266 99 85. Mehr...

Paid Post

Soforthilfe für Smartphones

Ob Displaybruch, defekte Kamera oder Wasserschaden – Wintek Swiss hat meist eine Lösung.

Kommentare

Inserieren

Anzeigen online aufgeben
Inserate einfach online aufgaben